сон

Ты сегодня опять мне приснилась,
Этой ночью, черной, как  смоль!
По небесным ступеням спустилась,
Ты пришла, чтоб унять мою  боль!
          И, спускаясь, ты свет излучала
          Озаряла  леса и поля!
           Божья  Матерь – имя звучало,
            Лишь в одной голове – у меня!
А вокруг все люди смеялись,
Говорили, сошел ты с ума!
Матерь Божья чтоб грешным являлась,
Такому не быть никогда!
            Она стояла и всем улыбалась,
            В своей мантии  той  голубой!
            Мисс Вселенная, Дева Мария,
            Эта Дева красы неземной!
И в руках золотой ее посох,
Ударил о земь единственный раз!
И зимой там вдруг выросли розы,
И, наверно, растут и сейчас!
          Я проснулся, замученный прозой,
           Все во сне было, не наяву!
          Но пошел посмотреть там, где розы,
           Растут зимой.  как в райском саду!
Роз, конечно, как не бывало,
Но в том месте, где посох стучал,
Я  увидел    кусочек Рая,
Улыбаясь,   родник там журчал!
          Я умылся этой водою,
          Жаль, что не во что   было набрать!
          И был сдвинут людскою толпою,
          И спасибо забыл ей сказать!
08.01.2020


Рецензии