Когда ветер пьяный..

Когда ветер пьяный-сплошная суета!
Везде хит(ро) гуляет по округе.
Гоняет вербы,прямо со двора;
Да голубей расчётливым досугом.
***
А,впрочем (ве)сел Он и,даже,мил!
Везде по грани,слышно ходит тонко;
То заберётся в щели-вопреки?
То улыбнётся пьяному в оконце!
***
Он любит бесконечно весенние поля;
Озимые,что лесом по округе.
Ну,а сейчас,конечно же,Зима!
Вот Он и бродит,как всегда,не в духе?
***
А,вот,вчера немного повезло..
Мы сообща отдали Дашку замуж!
Гуляло же,конечно,всё село! (Представляете?)
Да ветер разносил скупую пряжу.
***
А,Дашке этой,почти,что тридцать лет!?
Она чиста пред богом и законом.
Росту агромадного совсем! (Во как!)
Её прозвали баба-ковалёнок.
***
Добра,умна,красивая в ночи.
И,женские приметы полным грузом!
Груди белые висятся впереди
Что два арбуза сладкою обузой.
***
Жених ЕЁ Володька-тракторист.
Чудной,весёл и,даже,не по росту!
Но,у него скажу ВАМ,что-то есть?
Доярки ВСЕ пред выбором серьёзным..
***
Все ЭТИ "тайны" ветер мне принёс.
Он до утра так маялся досугом?
И,слышал Нюркин тонкий голосок:
-Давай поглубже..милый мой,поглубже!
***
Теперь Володьку вряд ли,что спасёт?
Такая дама! Под два метра росту.
Да,кулачок,скажу не с ноготок?!
Как та кувалда,шастают без спросу.
***
Но скоро свадьба,видимо,пройдёт?
И,парни подерутся из-за девок?
Да и мне скажу "на посошок"
Обнять соседку хочется к примеру..
***
Когда ветер пьяный-сплошная суета!
Но,в Рождество ОН мается досугом.
В любом дому молитвами жива
Святая участь равноценным грузом.
***
сугубо авторское примечание:
***
За кадром Я-весёлый баянист!
Уж,коль не так-не меряйте словами?
Боюсь Володьку славой обойти;
Он столько девок перепортил с нами?! (Ужас-с-с!)
***
На сим окончу я своё письмо.
А,Дашка ничего,лишь потирает руки..
Она одела наилучшее бельё
Ждёт-не дождётся конец свадьбы с мужем!
***
Только тс.с.с! Я Вам ничто такого не сказал?
Ведь Дашка не спроста *есть* ковалёнок?
Носить фингал собой на пол,лица?!
Не из приятных! Я Вырос из пелёнок. Пока-пока..
***(утро,метро,Рождество,вахта,20г.)

 


Рецензии