Мечта

 Вот если б Бог мне свыше повелел,            
 Убрать для счастья не земле помехи -         
Я б страшный мир в любовь переодел,         
И высь наполнил лучезарным смехом.            
Вот если б Бог мне свыше разрешил,               
Убрать печаль из свежести рассвета -         
Я б душу каждого беречь благословил,       
За каждый квант восторженного света.      
Вот если б Бог мне выполнить помог,         
Убрать из жизни боли и невзгоды -             
Я состраданьем бы на вечный срок          
Оценивал величие народа.               
И видит Бог, я искренен и чист,               
И нет во мне ни чванства, ни зазнайства.               
Сумел бы я, всех грешников простить
И чистым светом напоить пространство.
Пусть помнит радость добрая душа
И новый день приходит, как улыбка.
Но всякий раз восторженность круша 
Приходит силой старая ошибка.
Её мгновеньем быстрым - не понять
И долгий срок у жизни – не отгадка.
Привыкли мы на Бога уповать,
А свечку в храме зажигать, как взятку.


Рецензии