***

Лишь то,что истинно прекрасно, -
Ваш образ создан для молитвы,
Для преклонения пред чудом
Божественности красоты.
Слова, - всего лишь
Отпечатки
Внутри желающего сердца.
А ваши взоры,
Как святыни, -
Из рая белые цветы.

Нет ничего во всем изящней,
Чем ваши чувственные взоры, -
Вы их нечаянно уронили
Спасительной живой водой;
И небо дрогнуло,
Как сердце...
И снова Солнцем засияло
Пред вами
Сказочно прекрасной
Пред вами
Нежно неземной.

Лишь то, что истинно прекрасно, -
Ваш образ создан для молитвы...
Но разве смеют чьи-то губы
Столь сладкое произнести?
И небо сможет ли спуститься,
И указать губам дорогу
В тот рай,где ангелы
Вам служат,
В тот храм,
Где белые цветы?


Рецензии