Отражение - текст

1к.
Все идет кувырком, стало наоборот:
Глаз закрыт и привык – его правда не колет,
Год обмана заменит ещё один год,
Ну а как по-другому - никто и не помнит.
 
И дрожит от натуги большая рука,
Колесо бытия что приводит в движенье,
Все идет кувырком. Что запомнят века?
 
Припев.
А я просто отраженье,
Я всего лишь отраженье
Того, что есть вокруг.
А я просто отраженье,
Я всего лишь отражение.
 
2к.
Неуемную грудь не запрячешь в дома,
И желанье свободы не бросить в оковы,
Каждый сам себе вечный простор и тюрьма,
Каждый сам себе смысл и верное слово,
 
Только мысли не вслух – пробирает испуг:
Так не хочется быть для кого-то мишенью!
Я бы нес пламя жизни тебе и весну…

 
Припев.
Но я просто отраженье,
Я всего лишь отраженье
Того, что есть вокруг.
Но я просто отраженье,
Я всего лишь отражение.
 
 
3к.
Бродят пО миру черные зеркала,
Поглощая рассветы, улыбки и солнце,
И мы вновь наблюдаем скитание зла,
Что когда-нибудь к нам же самим и вернется,
 
Но, когда ты идёшь по своей полосе,
Поглощай эту тьму, отражая свеченье.
Чтоб не кто-то один, чтоб не я – чтобы все!..
 
Пр.
Ведь мы просто отраженье,
Мы всего лишь отраженье
Того, что есть вокруг.
Ведь мы просто отраженье,
Мы всего лишь отражение.


Рецензии