Снегопад

Когда туманы тяжестью сырой,               
Большому миру осенью наскучат -               
Кружится снег, небесной чистотой,               
Скрывая грязь и заскорузлость сучьев.               
В одеждах белых дремлет окоём               
И на душе спокойнее и чище.               
Не потому ль в тщеславии своём,               
Мы в доброте успокоенья ищем?               
Не от того ль слезинки пелена,               
Нам свет порой нечаянностью застит?               
А снег идёт – святая белизна,               
На радость людям, как примета счастья.               
И каждый раз родные голоса,               
Становятся внимательней и ближе,               
А может быть святые небеса,               
Внимают нам и пожеланья слышат.               


Рецензии