Память

Не грусти ты, моя память,               
За житьё да за бытьё.               
Надо свечку бы поставить,               
За внимание твоё.               
Надо б Богу помолиться               
На четыре стороны               
И друг другу повиниться               
За отсутствие вины.               
Ты всё помнишь, я всё вижу,               
Ты подскажешь, я спою.               
Сам себя порой обижу,               
Но за правду постою.               
Пусть в затылке перезвоны,               
Пусть в глазах от боли резь -               
Я умру, умру без стона,               
Только в душу мне не лезь.               
Там вся боль моя укрыта,               
Что наслаивала жизнь.               
Сделай вид, что позабыто,               
Но храни, в себе держи.               


Рецензии