Взляд со стороны
на себя, как бы, со стороны:
те штрихи, что наносят года,
нам самим изнутри не видны.
Ощущаешь себя молодцом,
по делам ты - нормальный мужик...
Кто же этот с одним волоском,
со спиной коромыслом старик?
Как обидно признать в нём себя,
но от правды, увы, не уйдёшь.
Примешь данность и, сердце скрепя,
примиришься, и с этим живёшь.
Только, если душой не ослеп,
будешь впредь и честней, и скромней,
осознав, как смешон и нелеп
ты бываешь в гордыни своей.
Свидетельство о публикации №120010802285