Судьба
Жизнь новую примерить на ходу,
Но старая всегда в ногах валялась:
«Не прогоняй! Куда же я пойду?!»
И я слабела духом, отступала –
Нет, не могу, ну, чёрт меня возьми,
Пусть далека была от идеала,
Но все мои, в той, старой, были дни.
И отпускала в небо я жар-птицу -
«С тобой нам вместе, видно, не бывать»,
А жалкую, несчастную синицу,
Учить пыталась на крыло вставать.
Как с торбой писаной повсюду с ней носилась,
Лечила, холила её, не помня зла,
Она окрепла, и от рук отбилась,
И в трудную минуту предала.
Свидетельство о публикации №120010802271