Душа неприкаянная

Сыромятная душа моя, мятежная,
Побредёшь ли ты по райскому облаку?
Иль томить будут в аду тебя, грешную,
В том котле, где не упасть даже яблоку.

Ах, душа моя, больная на голову,
Что искала счастья здесь беспросветное?
Потеряла веру в бога ты, смолоду,
Но хотела всё же, рая заветного.

Сколько вёсен, тебе душенька маяться,
Изнывать тебе в любви ожидании.
Сколько зим, тебе ещё неприкаяться,
И жить в доме-то родном, как в изгнании.

Ах, душа моя, душа бестолковая,
Ищешь рифмы только к слову отчаянье.
Завязала жизнь свою ты оковами,
С непроглядной грустью в утро венчания.


Рецензии