Время

Очнись, народ, измученной России,
Из пепла, Русь, сгоревшая восстань,
О светлых днях ещё волхвы молились,
А мы надеждами выплачиваем дань.
Ну, сколько горе ещё можно мыкать
И тяжкий крест покорности нести?
Взойдёт на трон очередной владыка
И как всегда, нам с ним не по пути.
Не уж-то ты, всю мудрость исчерпала
Былую славу, гордость возродить?
Чтобы опять торжественно звучало -
России нищей, никогда не быть.
Не может быть униженной держава,
Рождавшая достойнейших сынов -
Взойдёт её немеркнущая слава
Над горечью растраченных веков.
Очнись, народ, страны непобедимой,
Ну, сколько можно милостыни ждать?
Теченье времени – процесс необратимый,
Уйдёт сейчас – вовеки не догнать.


Рецензии