Тишь и покой

Зимним, долгим вечером
Есть о чем, поразмышлять.
Чтоб со скукой, не быть повенчанным
Тихо сел за стол, стихи сочинять.
Мысли, в голове активно кружатся
Тему выберу, не просто так.
Слова, на бумагу  рядами ложатся
Всё в рифму идёт, мне не нужен бардак.
Из пустоты, стихи не родятся
Должен быть, эмоциональным настрой.
Иначе, откуда им взяться
Если, в голове твоей, тишь и покой.
Для стихов, в нашей жизни полно тем
Маленькая история, в каждом из них.
Место, радости есть и для проблем
Бывает, как говорят и час лих.
Многогранным жанр, будет пусть
Отклик людской, здесь необходим.
Стихи не должны, наводить грусть
Настроение, позитивное сохраним.


Рецензии