Грехопадение

Не говори мне: « всё идёт прекрасно», 
Когда вокруг свирепствует гроза,
С таким ответом буду не согласен -
Тебя, дружище, выдадут глаза.
Они не лгут и теплотой бездонной
Весь мир широкий могут охватить,
Хотя твой вид весёлый и спокойный,
Но терпишь ты, чтоб волком не завыть.
Быть может так и принято сегодня
И так приятен стал самообман,
Когда ты знаешь, что уже не годен,
Сорвать закрытый у души стоп-кран.
Не обижайся, я и сам такой же,
Никак не выйду из слепой толпы,
Где лишь «моё» превыше и дороже,
Чем «наше», «ваше», «я» сильнее «ты».
Бежать хочу неутомимой рысью,
Не слышать больше Моисеев глас,
Кто плоти нашей звание возвысил
И позабыл Божественный наказ.
А я внимал им, оскверняя душу,
Я хищник стал, а вместе стая мы,
Мы научились предрассудки слушать,
Совсем не зная о коварстве тьмы.
И научились, не смущаясь, видеть
Измены, ложь, бессовестность утех.
Я не хотел, дружище, вас обидеть,
Мы веру предали, а это тяжкий грех.


Рецензии