Перевёртыши

Нам и во сне подобное не снилось,               
И здравый смысл не принимал в расчёт.               
Поверить трудно, но оно случилось -               
Вдруг разом стало - всё наоборот.               
Жила держава снявшая порфиру,               
Была страна несчитанных богатств,               
А ныне ходит нищая по миру,               
Целуя руки, кто кусок подаст.               
Стоят заводы, фабрики без света,               
В полях полынь по холке у коня.               
Беспутными – прозвали бы за это               
И быть у власти не дали и дня.               
Встречали классом розовые зори,               
Учись, работай на успех страны,               
А нынче сотни тысяч беспризорных               
Мужам державным стали не нужны.               
А их послушать – всё у нас в ажуре               
И в грудь стучат, приоритет – народ.               
Хотя бы день побыли в нашей шкуре -               
И грянул бы опять переворот.               
А я  за суд, и узаконить дыбу,               
Чем видеть стыд Фемиды и печаль,               
Когда судья за «веское» спасибо,               
Готов для вора выделить медаль.               
Когда порука правом верховодит,               
Добро, как символ состраданья - ложь.               
Да грош цена дарованной свободе,               
Когда от хамства стало невтерпёж.               


Рецензии