Что ни год, то - хоровод... ироники

Я, до замужества, была
Свежа, прекрасна, словно роза.
Сейчас - "метёлка" и "пила"...
Такая вот метаморфоза.

Метаморфоза... - говорят, -
Стихи заглохли, дальше - проза.
Такая жизнь - мозги горят -
Кромсает ловко без наркоза.

Хотела бабочкой сомлеть,
Не вышел трюк с метаморфозом -
Во мне - центнер, дерьма - на треть...
Сползла под стол апофеозом!

На вес купила шубу в секонд хенде,
Пересчитала каждый волосок,
Помножила на граммы... В хэппи-энде
Бесплатным получился поясок.

Не надо полночью пугать,
Её и дети не боятся,
Им то - поесть, попить, пос...
И посмотреть в Ютубе зайца...

Обзвонила все морги, подруг... -
Потревожила столько людей!
Скоро полночь, нет мужа, а вдруг...
А он снова завис у б....


Пятнадцать нуль-нуль - день в разгаре,
Гоню зло усталости прочь -
Включаю "Маяк" при ударе...
В Камчатский сейчас бы, там - ночь.

Что ни год, то - хоровод -
Вокруг ёлки пляшет,
С верой в лучшее, народ.
Протрезвеет - ляжет.


Рецензии