Барон на день

Эх! Найти бы сейчас миллион,
Да пожить, хоть денёк, олигархом.
Хоть денёк, хоть часок – я барон,
А потом не страшна и плаха.
Прикупил бы десяток яхт -
Только с них может видеть калека,
Как уходит из сердца страх,
Превращая раба в человека.
Чтоб потом извинялась судьба
За тяжёлые чёрные годы,
Наполняя желанья раба
Теплым светом возникшей свободы.
Деньги – зло, они – слёзы и боль,
Тень беды в их количестве скрыта,
Но хоть раз мне, удача, позволь,
Вспомнить то, что давно позабыто.
Посмотреть, хоть одним глазком,
Краем уха услышать однажды -
Только вряд ли одним глотком
Утолить обжигающей жажды.
Я всю жизнь не искал, а мечтал,
Подношенья менял на прощенье,
Словно мученик вечный Тантал,
Был в воде, но не знал утоленья.
И сейчас, кто мне даст миллион?
Добрых дядек с казною не видно.
Был бы питерский – был бы барон,
Не земляк я удаче. Обидно.


Рецензии