Помолюсь

Мне с печалью бы разлучиться,
Ненавистную боль заглушить
И давно пора научиться
В мире грешникам праведно  жить.

Сладким ядом хищной отравы
Изумрудный наполнен бокал
И холодным взглядом лукавый
Пригубить из него приказал.

Не в его отчаянной власти
Против воли меня заставлять,
Мне дано великое счастье,
Всё самой для себя выбирать.

Без угроз его и подсказки
Обойдусь я прекрасно сама,
Ни к чему рассказывать сказки
И сулить до небес терема.

Пред святою этой иконой
О душе я своей помолюсь,
В унисон с благим перезвоном
Звёздной полночью сердцем сольюсь!

         Татьяна  Корбут

Какой прелестный романс мне только
что подарил Самуил Фрумович!!!

Нажимайте на ссылочку и слушайте!!!

http://www.youtube.com/watch?v=ZQczbb4iFBA


Рецензии
Одухотворённость в каждой строке.

Сергей Сорокас   25.10.2024 04:13     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Сергей!!!

Татьяна Корбут   25.10.2024 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 182 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.