Притча об оттаявшем сердце

Человек на свете жил
С сердцем ледяным.
Он ни разу не любил,
Не помог другим.

Даже хвастал, что его
Не пронять ничем -
Ни обида, ни любовь
Ни важнЫ совсем.

Как-то раз зимою шёл;
Видит - мальчуган,
В рубище, почти босой,
К ёлке он шагал.

В центре парка каждый год
Ставили её,
Там желанье всякий мог
Загадать своё.

Равнодушно гражданин
На мальца взглянул,
Будто чем-то ледяным
По нему скользнул.

И ушёл. А мальчик тот
На колени встал,
Торопливо, горячо
Просьбу зашептал:

"Ангелы, хотел просить
Об одежде вас -
Всю свою-то износил.
Холодно сейчас.

О другом теперь прошу -
О мужчине том.
Хуже и страшней ЕМУ-
Сжато сердце льдом.

Помогите поскорей
Оживить его -
Душу, сердце отогреть,
Только и всего."

Мальчик встал. И видит он-
Гражданин идёт
И одежду для него
Новую несёт.

Вероятнее всего,
В сердце ледяном
Состраданье и любовь
Обрели свой дом.
Наталия Михайлова 879
31 декабря 2019г.


Рецензии