Ну, хватит сплетен!

Ну, хватит сплетен!
Облик их так бледен!
Мне больше по душе талант, талант!
Он многогранен, радостен и светел –
Певец, художник или музыкант.
Он исповедник таинства людского,
Весь настежь, наг, испит молвой до дна.
Но в мире нет безгрешного такого,
Чья рана не была бы солона.

Он сам себя пытает бесконечно,
Ища один единственный мазок,
Которым что-то  скажется навечно,
Не ссыпавшись у времени в песок.

Останется легендою столетий
Не ваш пустой, дешевый балаган!
Ну, хватит этих глупых, грязных сплетен!
Ура, Его Величество Талант!


Рецензии