Ночь
Тишина повсюду, улицы пусты.
Ветер чуть колышет шторы на окне,
И танцуют тени на моей стене.
В их узоре сложном вижу мир иной,
Он необычайно яркий и цветной.
Миражи и грёзы обитают в нём,
Словно оживает всё, что было сном.
В звёздном королевстве, посреди планет,
Тонкий полумесяц льёт прохладный свет.
Спят цветы на клумбах, смежив лепестки,
А над ними вьются крохи-светлячки.
Ворожит над миром чародейка-ночь,
Страхи и тревоги прогоняя прочь.
Мягко и неслышно ступит на порог,
Ласково обнимет тех, кто одинок.
Детскую кроватку тихо покачнёт,
Сонному ребенку песню напоёт.
Принесёт усталым отдых и покой,
А сердцам влюблённых - встречу под луной.
Свидетельство о публикации №120010801731
Мне очень понравилось.Молодец ты Надюша!!
Доброе стихотворение!
Пиши,не прекращай!
С теплом и добрыми пожеланиями Алевтина
Алевтина Бартова 28.01.2020 16:00 Заявить о нарушении
Надежда Мацегора 29.01.2020 12:34 Заявить о нарушении