Сказка в стихах Царство снов 12 начало
Полыхая ярче лавы, опускается закат,
Тучи, пламя прикрывая, отклоняются назад.
Солнца луч скатился с неба, одиноко павший,
Освещая ярким светом мир, так страшно падший.
Грозы крепкими стежками охватили стаи туч.
И, сквозь вату пролетая, гром пронзающе-могуч.
Мощными прожекторами озаряется земля,
Мраком черным налетает вслед за ними тьма.
Стонут крепкие деревья, крону тянут вниз,
Забивают в подземелья веточек карниз.
Мечутся, ища укрытье, птицы и зверье.
У людей видны на лицах грех и смрад-вино.
Злостью скованы обрывы, реки и моря,
Пашней черной в переливах стелится земля.
Боль и стоны тонкой нитью охватили люд,
Жаркой поступью крадется к детям душегуб.
Удивлен? Неужто страшно?А теперь – замри.
Приглашаю на прочтенье в страшные миры.
Часть 1. Цветана.
На границе двух миров, в самом темном захолустье,
Где днем – луна, а летом – лед трещит от оглушительного хруста.
Среди зверья сокрытого доселе и красоты невиданных цветов
Живет Цветана, скована в уделе, под гнетом долгих, сумрачных годов.
И каждый день ее встречали тучи, не пенье птиц, не аромат духов.
Ее глаза затянутые кручей, да руки пали в тяжести оков.
На сердце лед, престыженность и мрак, решенья, действия отточены и резки,
Улыбки не увидеть на устах, и жизнь ее – лишь черные мазки.
Она – царица сумрачного царства, она – прекрасная воительница снов,
Ее холодный нрав залит упрямством, а каждый выдох – клубы облаков.
Черней смолы ее прямые пряди, белее снега нежность ее плеч.
В ее руках и в синем ясном взгляде сверкает сталь – Цветаны крепкий меч.
Во власти у нее – орда точь-в-точь таких же, холодных и воительных бойцов,
Без устали готовы они биться и охранять границы страшных снов.
Часть 2. Злобный рок.
Летели дни, как дни, сверкали ночи, кошмары обрывались точно в срок,
Пока однажды не был напророчен старухой гадкой ужас, злобный рок.
Шептала в сон с закрытыми глазами, над душами людскими растворясь,
Границы снов хрустальных разбивая и выпуская сумрачную мразь.
Морфея царство захватили хаос, болезни вечного, опустошающего сна.
Боясь увидеть смерти белый парус, вдруг перестала засыпать земля.
Борясь с напастью, посланной старухой, Цветана потеряла всех бойцов.
Одна, бездыханно лежала средь разрухи и тихо угасающих цветов.
Настало утро, солнца луч горячий заставил веки у Царицы задрожать.
Открыв глаза, зажмурившись устало, Цветана стала телом оживать.
Как воробей, забилось ее сердце, румянец пробежался по щекам,
И нос защекотало, как от перца, заставив деву медленно привстать.
Над ней склонился непонятный образ, мощней не видела доселе силуэт.
Никто и никогда так не тревожил, не отправлял дыханье в пируэт.
До сей секунды не видала солнца, всю жизнь жила под сумраком ночи.
А в голове, как через малое оконце вдруг пронеслось – Царевна… Не молчи!
Тут понеслась потоком сладость речи, уста Цветаны повторяли лишь одно:
-Спаси людей, без добрых сноведений их ждет в ночи смертинушка давно..
Часть 3. Знакомство.
Свидетельство о публикации №120010801724