Назад в будущее
От той, старинной, что сегодня нет.
Настал период штатной диктатуры,
Есть…память от суворовских побед.
Повисла тьма, душащим покрывалом,
Нарушив для людей солнцеворот.
Предвижу схватки, мощи небывалой,
Когда с Востока солнышко придёт.
И всё вокруг от зла освободится.
Хочу довольство видеть, смех вокруг.
Счастливые, приветливые лица,
С понятной добротою смотрит друг.
Но тут же, слепотою наслаждаясь,
Отчёт самим себе не отдаём.
От нетерпения знания… кусаясь,
Наскоками нелепыми живём.
Уменье жить с разбавленной энергией,
Нам не подаст спасительный гудок.
А милосердие совсем не та стратегия,
Понять свой, исторический урок.
8.01.2020г.
Свидетельство о публикации №120010801708