Шкурничество
Домашний Кот поймал в подвале Мышь.
Откушать бы... Нет, предпочёл играться:
То отпускать легко, то вновь вдогон бросаться
(Тем более, что дома никого).
Но пленнице был малый толк с того
Что милостью дарована отсрочка -
Погибшей стать... На этом в басне точка
Была б поставлена, но Крыса в двух шагах
На них наткнулась, бдительность теряя.
Подружка к ней с мольбой, по-свойски доверяя:
"Ужель не выручишь?.. Ведь сила есть в ногах,
И не идёшь, как я, на корм особе!
Так отвлеки врага, и мы спасёмся обе
Скорей всего..." -
И не подумаю! - та молвила. - С того,
Что ты в зубах пока, - мне как-никак спасенье.
И я его должна в уме держать:
Покуда недруг тешит настроенье,
Я далеко сумею отбежать.
Ведь жить-то хочется... Какие мои годы!"
-------
Жаль, есть друзья до первой лишь невзгоды.
...
Свидетельство о публикации №120010800160