Королева зимнего леса
Стоит берёзка средь зимы.
Обнажена, в наряде смелом,
Хрустальные ей снятся сны.
Дрожит берёзка от мороза,
Безмолвно серебрится ствол.
Весна привиделась ей в грёзах…
Взошла она на свой престол…
…Но… только снежные пуанты,
Да пряди пепельных волос.
На ветвях иней - бриллианты
Сверкают, как алмазы слёз.
Стоит берёзка королевой,
Узоры кружев на ветвях.
Горда и величава дева,
От зимней стужи скрылся страх.
Прекрасна зимняя берёзка!
От восхищения замер мир.
Модель, рисуют все наброски,
А для поэтов ты кумир!
Свидетельство о публикации №120010801594
Дмитрий Светоносный 06.05.2021 10:28 Заявить о нарушении