Мыслята-2020 Просто цирк
В них выступают лилипуты и рахитики,
Звериные, спортивные, базарные
И уникальнейшие цирки… от политики.
Цирк это сложно-производственное действие,
В нём клоунады, акробатика и звери,
Отточенное фикс взаимодействие,
И абсолютное взаимонедоверие.
И всяк себя умнее всех считает,
И гонорар себе отчислить наибольший,
Он требует всегда, предпочитая
Быть паном, как когда-то было в Польше.
А претендент, все знающий здесь щели,
Он избран группой и встает на катапульту,
А группа прыгает на край второй качели,
И лидер будущий летит навстречу культу.
Прорывы в лидеры - движенье очень сложное,
Карьера - это джигитовка по карнизу
Любой культ личности – явленье непреложное,
Но создаётся не вождём, а снизу.
Ведь каждый в группе той упорен и неистов,
В борьбе участвует, как все - бескомпромиссно,
Включая клоунов и иллюзионистов,
И в бой кидается, как только лидер свистнул.
Готово всё для мятежа и бунта,
Включая и рубашки усмирительные!
Нужна поддержка бунтарям и хунте,
А в цирке том такая масса зрителей.
И вот переворот произошел,
Всех несогласных зачисляют во вредители,
И стоя, словно Бог с небес сошел,
Аплодисментами Вождя встречают зрители!
Как он хорош в прожекторных лучах,
Дорвавшийся до жуткой власти варвар,
Потом погрязнет весь в магарычах,
Сейчас же молча пожинает свои лавры.
А дальше больше, и отсчёт уже пошёл,
И нарастают шум и крики «браво!».
Следы целуют там, где он прошёл,
Великий вождь огромнейшей державы.
Свидетельство о публикации №120010801588