Березиково
Новосибирской области
Мне это не снится, не грезится,
Гляжу на тебя наяву.
Березиково, Березиково,
Тобой я дышу и живу!
Мне помнятся с детства и юности
Просторы зеленых полей,
Чарующий звук златострунности
В душе сохранился моей.
Березиково, Березиково,
Родная сторонка моя!
Здесь солнышко ласковей светится,
Здесь небо добрей и земля…
Березиково, Березиково,
Возможно есть лучше места,
Да только судьба моя, верится,
Дала мне тебя неспроста.
Прославлено ты урожаями,
Зерном, что рекою текло,
И люди твои уважаемы,
Чей труд возвеличил село…
...Сады переполнены ягодой
И запах в лесочках - грибной,
Июльские дождики - с радугой,
Снега и морозы зимой…
Березиково, Березиково,
Возможно есть лучше места,
Да только судьба моя, верится,
Дала мне тебя неспроста.
Березиково, Березиково,
Родная сторонка моя!
Здесь солнышко ласковей светится,
Здесь небо добрей и земля…
В 1976 г. Указом Президиума ВС РСФСР посёлок центральной усадьбы совхоза «Завьяловский», созданный в 1929 году, переименован в село Березиково в честь директора совхоза с 1940 года по 1956 год Березикова Якова Акимовича, Героя Социалистического Труда, кавалера ордена Ленина и золотой медали "Серп и Молот"
Спасибо автору фото из интернета.
Свидетельство о публикации №120010801578
Спасибо Вам, милая Танечка, за эти трогательные строки о Вашей малой Родине!!!
Доброго Вам дня и всего самого наилучшего в Новом Году.
Скучаю без Ваших стихов.
Обнимаю теплом и нежностью сердца.
Артур Наумов 12.01.2020 15:20 Заявить о нарушении
Татьяна Христенко 12.01.2020 15:56 Заявить о нарушении