Того, что было не вернуть

Того, что было не вернуть.
На дне всё каменеет муть.
Когда-нибудь, кому-нибудь,
Я расскажу в чём была суть.
А может лестницей стихов,
Перебирая струны слов,
Отбросив груз своих оков,
Сам сыщешь меру всех углов.
Но, знаешь, ты не обессудь,
Канавы… кочки – только путь…
Хоть сердце трудно обмануть,
Оно набатом бьётся в грудь
И нежностью исходит: Будь!
Ах, если б всё позабывать,
Очистить памяти тетрадь.
Волна вздымает ил опять
И Душу рвёт за пядью пядь.


Рецензии