На ладони

Тихим голосом - песня.
Тихим словом - строка.
Мне ничто неизвестно.
На поверку - вольна.
Крылья -
было однажды -
подарил Боже мне.
И с тех пор по отважной
блуждаю стезе.
Там - смородины россыпь.
Жмень пшеницы с полей.
Сверху пышная просинь-
облаков-кораблей.
А дорога?..
Дорога...
Всяк бывает она.
Но луна - у порога:
привечает - добра.
Щурят  глазоньки
звёзды - 
улыбаясь
звенят.
И настроены струны
на светящийся ряд.
Что поют?
Кто бы знал.
Всё воркуют любя.
Подбирая мотив -
для тебя,
для меня.

Тихим голосом - песня.
Тихим словом - строка.
Мне ничто неизвестно.
На ладони - след дня.

08.01.2020 Анна Ртищева


Рецензии