4224. От А до я

4224.19.12.2019.
Жил в страхе, как в глухом лесу,
И жизнь моя казалась серой,
Но встретил юную красу,
И опьянел любовью с верой.

Пред мною расступился лес,
А я на солнечной поляне,
Куда-то делся злобный бес
И в лес глухой меня не манит.

За год душою отогрелся,
Подарком дочка нам явилась,
Как соловей в саду распелся –
Любовь в горячем сердце билась.

Не долго длился мой триумф –
Жена к любви вдруг охладела.
Я для неё ни сват, ни кум…
На первом месте: дети, дело.

Опять вернулся подлый бес,
В лесную чащу заманивший.
Годами крался через лес,
Стволами тропы заваливший.

Сквозь кроны солнца не видать,
На тёмном небе грохот грома,
Я понял – время зря терять,
Решая жизни аксиомы.

Их все народ уж доказал –
Любовь не меряют деньгами.
Тушите свечи кончен бал,
Не строй кораблик оригами.

В болоте жизни: "ква-ква-ква"
По кочкам прыгаю годами,
За мной поганая молва,
И бес в семье живёт меж нами.

19.12.2019.


Рецензии