Зависть

О, зависть, как же, ты умеешь 

Мир человека сотрясать 

И всё, что было в нём прекрасно 

С ухмылкой злобный вытрясать 

 

Лишь внутрь червь тебя проникнет 

Точить он сердце начинает 

И скверну в действия твои 

Он неизменно зачинает 

 

И человек уже на звёзды 

Всё реже взор свой поднимает 

Его соседское добро 

И отношенье занимает 

 

Кто, как, и с кем, и где живут 

И сколько денег в дом приносят 

И даже мусор из ведра 

Какой, соседи все выносят 

 

Всё зависть в ум его влечёт 

Всё, что с другими происходит 

Кого-то может иногда 

Удача в жизни не обходит

 

То спать она ему не даст 

И неприятен вкус еды 

Лишь мысли только об одном 

А за какие же, труды 

 

Кому то всё, а мне лишь крошки 

Кому то радость, мне же грусть 

На всех, кто счастлив неизменно 

Несчастья падают все пусть 

 

Еда у них всегда вкуснее 

В ведре я мусорном видал 

Там этикетка красивее 

Ох, как же я потом страдал 

 

Машина лучше, дача больше 

Удобно всё у них в квартире 

А я от зависти давлюсь 

От мыслей в собственном сортире 

 

О, человек зачем же ты 

Червей прожёрливых впускаешь 

Так, ты завидуя другим 

Свою удачу упускаешь 

 

Ты кормишь призраков собой 

И силы все на них уходят 

Они же повод в окруженье 

Тебе для зависти находят 

 

Остановись, водой холодной 

Смой страсть ненужную с себя 

И посмотри на мир с улыбкой 

Всё в этом мире для тебя 

 

И солнце светит и дожди 

И горы, реки и поля 

Всё для тебя о, человек 

Лишь ты живи, весь мир любя 

 

И всё, что нужно, неприменно 

Лишь пожелай – тебя найдёт 

Всё оттого, что в твоё сердце 

Любовь прекрасная войдёт 

 

Любовь ко всем, и ко всему 

Любовь, что космос наполняет 

Она одна, что пожелаешь 

Всё неприменно исполняет 

 


Рецензии