Я гляжу на девчонку
и вижу в ней женщину .
По румянцу , как жемчуг ,
с лица
прокатилась слеза .
Я бы к ней подошёл ,
успокоил , как мог ,
но не знаю тех слов ,
как не знаю о том ,
что такое любовь ,
от которой приходят
в отчаяние .
У неё взмах бровей
очень грустный .
Знать , - печальна большая дорога ,
на которую вышла без спросу ,
вышла рано , вину сознавая
пред родимой , последней ,
кто рядом .
Чёрные косы болтаются ,
будто хотят
выпустить яд
и на ветру извиваются .
Зубы молочного цвета
стесняются ,
будто бы грех -
расколоть орех ,
губами алыми прикрываются ...
1975 год
Свидетельство о публикации №120010801219