Горенье или тление
Название Гималаи [Ступени восхождения]
Год 1943
Где находится Международный Центр-Музей им. Н.К. Рериха. Россия. Москва
Материалы, размеры Картон, темпера. 30,5 х 45,7 см.
Источник Сайт Международного Центра-Музея им.Н.К.Рериха http://www.icr.su/rus/
Горенье или тление,
что есть Ступень Спасения?
Ведь Воля и Терпение -
пусты без Просветления...
Любовь, когда Сердечная -
Нить в Духе , бесконечная,
но чаще человечная,
средь суеты беспечная...
Ступени Восхождения -
не просто Просветление,
не может Вожделение -
оявить Путь Спасения...
Добавим яд Сомнения
и к злобе Устремления,
а так же Сожаления -
Преграды для Движения...
Дела и Мысли светлые,
вне Майи лишь заметные,
пока творим - Бессмертные,
Богатства зрим несметные...
Сердечное горение
и есть Путь Восхождения...
Его, без промедления,
избрать для Воскресения...
Фрид Траум «Мысли вслух»
07.01.2020 г.
Значение слов по Ефремовой:
Просветление - Процесс действия по знач. глаг.: просветлять, просветлить. // Состояние по знач. глаг.: просветлеть // перен. Способность ясно, правильно мыслить.
Вожделение - Страстное желание. // Сильное чувственное влечение.
Значение слова по словарю Ушакова:
Беспечный - Беззаботный, не принимающий нужных мер предосторожности. Кто беспечен, тот легко попадает в беду.
Свидетельство о публикации №120010801177