Прижиться нигде не сумею

Прижиться нигде не сумею -
Только в родной стороне,
Где душой молодею
Каждый год по весне.
Тут и воздух целебный -
Лечит душу мою,
Край веселый и смелый,
Где матерятся и пьют.
То в России издревле,
Что поделаешь тут.
По языку пустомели
Дураком назовут.
Ну и пусть обзывают -
Не велика беда,
Цыплят под осень считают:
То в заначке всегда.
На лихую годину,
Затянув поясок,
Поморозив калину,
С нею пьем мы чаек.
Травоядными станет,
Коль судьба вдруг прижмет,
Смерть-подружку обманем -
Рогом нас не согнет.
Из пепла восстанем,
И Русь возродим,
Русским духом воспрянем,
Русский мир отстоим!
08.01.2020
06:47


Рецензии