покоем непоколебимым
Проникнут зимний городок.
По венам жизнь течёт незримо.
Всё как всегда, всему свой срок.
Стекает плющ ковром зелёным.
По две распУшенных вороны
На ветках буковых сидят.
Дома в дремотной неге спят.
А помнишь чудо? Снег случился
Здесь пару лет тому назад.
Сюжет невероятный сбылся.
Был каждый несказанно рад!
И даже автомобилисты
Не клЯли снежные мониста...
В кофейнях дамы пьют неспешно
Молочный кофе, как бальзам.
Жизнь так стабильна и безгрешна
На удивленье чудакам.
Два выражения привычных -
Мол, аллес кляр и аллес гут*.
Кайн Штресс. Дела идут отлично.
ЛетА в забвение текут.
А беспокойные бродяги
Томятся в здешней тишине,
Марают виршами бумаги
И ищут новый мир ...в себе.
alles klar - всё понятно
alles gut - всё хорошо
Свидетельство о публикации №120010709741
Слышу мелодию Вашего стихотворения, такую трепетно настойчивую, изумительно открытую. "Беспокойные бродяги" - натуры чувствительные и неподкупные. Внутренняя борьба, и рождаются великолепные харАктерные строки.
Всего Вам самого доброго, дорогая Таня!
Лайма Витайте-Толбатова 08.10.2023 09:34 Заявить о нарушении
Джелла Терра 08.10.2023 12:02 Заявить о нарушении