Барабан в ночи

В обессмысленно-суетном мире,
Расшвырявшем безмолвных кумиров,
В тишине декадентно пустынной –
Где потуги и замыслы стынут –

Я долблю в барабан что есть мочи,
Хоть и дело давно уже к ночи.
Но задачей священной считаю,
Что СЛАГАЮ, а не ВЫЧИТАЮ.

Кто-то может понять и превратно,
Камень бросить, ругнуться отвратно…
Увернусь я от камня, отвечу –
Не убью, но слегка покалечу.

Барабан! Благовестом-набатом –
Пронесись над Волхонкой, Арбатом,
Над Кронштадтской и над Корабельной,
Прогреми буйной песнью победной!..

Созови разобщенные души,
Эти вяло-диванные туши
Перепонкам пощады не будет –
Барабан вас спасет и погубит…

Разозлились? Прекрасно, отлично!..
Постучу по башке вашей лично.
И из стада сомнамбул вас вырвав,
Доведу аж до нервного срыва.

Лучше срыв – он выводит из спячки,
Чай покрепче засыпать из пачки.
И однажды, назло той примете,
Кто-то дробью в ночи мне ответит.

                Февраль 2016 года


Рецензии