Любовь к тебе
В чем загадка любви? Непостижная тайна,
Чудо, выше всех прочих чудес!
Поражает и манит она чрезвычайно,
Словно путь от земли до небес.
Бесконечное, вечное, светлое диво,
Всё – во встречном движенье сердец.
То блаженство единства, то муки разрыва,
Только в этом возможность для жизни счастливой,
Всех надежд и стремлений венец.
Но, перемен в судьбе не постигая,
Отчаяния боль превозмогая,
Любовь и верность в памяти храня,
Я знаю сам, что не найду замены,
Не высвобожусь никогда из плена.
С отвергнутостью свыкся постепенно,
И благодать судьбы – не для меня.
Любовь – магическая сила,
Влиянье лучшего в душе.
Она меня преобразила,
Прекрасным светом озарила,
И счастья, что однажды было,
Я не смогу забыть уже.
2
Второй такой любви не будет;
Всего скорее – никакой.
Навек один с своей тоской.
Печален жизни путь и труден,
Недостижим уже покой,
Как невозможно и забвенье
Заветных чувств, волшебных дней
Несбывшейся судьбы моей.
Смиренье, честность и терпенье –
Последний шанс на искупленье
Идущих в никуда путей.
А ты – прекрасней всех на свете:
Расцвет, господство, торжество, –
Дороже и важней всего.
Заочные признанья эти,
Жаль, не изменят ничего.
Но свет чудесный остается,
Любовь и память – навсегда.
Пусть отдаляют нас года, –
Былое вновь в мечтах вернется,
Единственное, словно солнце,
И путеводная звезда.
А сердце вновь сильней забьется,
Душа стихами отзовется
На совершенство, превосходство
Незабываемого: «Да!»
31 мая 2007
Свидетельство о публикации №120010709256