Меня там больше нет

Да, я ушла оттуда, но ты помни,
Что я была когда-то там, с тобой.
То время мне казалось слишком долгим,
И вот теперь стою я за чертой.

Ты будешь вспоминать, ты будешь думать,
Заглядывать в открытый кабинет,
Мой голос в коридоре будешь слушать,
Но нет меня. Меня там больше нет.

А после, выходя привычно в двери,
Захочешь взглядом вновь меня найти,
Но не найдешь. И, все ещё не веря,
Один тропою будешь той идти.

Тебе напомнит ветер мои руки,
Деревья моё имя вдруг зашепчут,
Зашелестят шиповники от скуки
И в этот, и в другой такой же вечер.

Да, я ушла безмолвно, не прощаясь,
Но в памяти твоей оставлю след.
А в жизни все когда-нибудь кончается.
И вот меня там просто больше нет...

       3.06.2004


Рецензии