Не возвращается прошедшее...
Не возвращается прошедшее –
Далекое, незабываемое,
Наивной красотой расцветшее,
Но в памяти неувядаемое,
Случайное, неповторимое,
Чудесное, навек единственное,
В самозабвении любимое,
Необъяснимое, но истинное.
Всё мимолетное теряется,
Рассеиваясь в равнодушии,
Лишь памятное не кончается –
Важнейшее, живое, нужное.
Но это только эхо голоса,
Напрасно прошлое зовущее.
А мир одушевляет молодость,
В незримой глубине живущая.
28 мая 2007
Свидетельство о публикации №120010708718