На радуге теперь живёшь ты

 
На радуге теперь живёшь ты
И вас там очень много
Всем вам, там очень хорошо
И вас не мучает тревога

Ты навсегда ушла от нас
Одна шагнула в неизвестность
Как ты могла , моя Батоновна
Малышка ,это ведь нечестно.

А помнишь ,  как гуляли мы?
Ходила хвостиком за мною
И ела ягодки из рук
В тот миг была такой смешною

Я помню , как тебя пчела
Однажды в лапку укусила
Слезинка капнула из глаз
Моей ты помощи просила

Играли в прятки мы с тобой
Ты бегала , резвилась
Когда устанешь , предо мной
Сдаваясь на спину ложилась

Послушной девочкой была
Всё понимала с полуслова
Но вдруг покинула меня
Я не была к тому готова

Мне так хотелось чтобы ты
Со мной совсем не расставалась
Но у собак короткий век
Мне только память и осталась.

Вот если б облаком мне стать
Над этой радугой б летала
Увидеть бы тебя смогла
Ты сразу бы меня узнала

А если солнца лучиком мне стать
Смогла бы я тебя погладить
Сказать на ушко , как тебя люблю
Что скорбь никак мне не загладить.


Посвящаю моей любимой таксе Диночке Батоновне.


Рецензии
Как горько, когда любимые животинки от нас уходят ...На радугу...Легких им облачков!

Надежда Цветкова Разумова   16.04.2020 20:03     Заявить о нарушении
Надежда,спасибо большое!Да,очень горько,ведь наши любимки такие чудесные.

Светлана Денисова72   16.04.2020 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.