Вот, догорели все свечи

Вот, догорели все свечи,
В храме небесный покой
Я никого уж не встречу,
Будет лишь Ангел со мной

Я недостоин виденья,
Но что-то вижу сейчас
Руки дрожат от волненья,
Как будто всё в первый раз

Дышит небесным покоем
Лик на окладе простом
Я уже душу не скрою,
Не отложу на потом

Тихо молитва прольётся
Тихой слезой по щеке
Криком немым отзовётся
Сердце в безумной тоске

Увы, всё дальше до Рая
Сладкого, моего,
Зато так близко до края,
Где уже нет ничего

И всё же жизнь не напрасна,
Есть ещё силы во мне
Пока лампада не гаснет,
Пока молюсь в тишине

Пусть же вернётся надежда,
С верой обрящется вновь
И на душе, столь мятежной,
Пусть не угаснет любовь!


Рецензии
СПАСИБО , ОЧЕНЬ ДУШЕВНО.ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО И СВЕТЛОГО. С УВАЖ.Л.

Любовь Николаевна 2   10.07.2020 21:31     Заявить о нарушении