Триптих ипохондрии
Усталость кажется свинцовой,
Тупой и тусклой. Мысли – пас.
Но это всё давно не ново,
И повторялось много раз.
Нелепых будней продолженье,
Жизнь без мотивов и причин.
Обогащенье, размноженье,
Дела для женщин и мужчин.
Вот и другая бесконечность,
Карикатура бытия –
Банальная бесчеловечность,
Тщета панельного жилья.
11 мая 2007
2
Унынье – знак небытия,
Скольженье к краю.
Нескладная судьба моя,
Другой не знаю.
Весь город в зелени листвы
Живого мая.
Но боль и тяжесть головы,
Не отпуская,
Томят уныньем и тоской.
Ничто не мило.
На лист бумажный день-деньской
Текут чернила.
12 мая 2007
3
Никакого желания
Предаваться иллюзиям тщетным.
Немота расставания
Стала самым конкретным ответом.
И растет отчуждение,
Углубляясь с годами.
Продолжается стихотворение,
Но уже не поможешь словами.
Лишь инерция памяти –
Бесприютное эхо,
Словно гарь от угасшего пламени,
Ни к чему не приведшая веха.
13 мая 2007
Свидетельство о публикации №120010708235