Барабаны внутри

В непонятном направлении
Движется моё сердце.
В неизвестном направлении,
Как сломанный грузовик.
Не замечает на пути
Людей, газетных и овощных киосков,
Других машин,
Баннеров о Рождестве,
Воскресении, новой Кальпе,
Обновлении,
Гибели вовеки…
И себя не замечая, потому что
И правда – один – это не один,
Оно не умеет дать меньше двух ударов,
Никакой фонендоскоп не засечёт один,
Мы не умеем считать до одного,
Торо прав…
Грузовик мой, мой кусок мяса,
Мой сарайчик с доморощеной
Любовью к человеку,
Который умеет со мной только дружить,
Эх, грузовище.
Пепел там? Алмазы?
Друзья с врагами,
Старый лондонский сакс,
Старый уральский секс
На Waterloo Bridge…
Устал я, дружище,
Быть дураком.
Бейся, если можешь,
А я попробую подыграть.

7 января 2020 г.
Бург


Рецензии