Дачный пот

Пашу,пашу на дачных грядках,
Пот заливает мне глаза.
Смахну не раз его украдкой,
А он настойчив,как коза.

Тот труд,на дачных своих сотках,
Ни тягость ни жене,ни мне.
А после примешь душ и сотку,
В прошедшем растворишься дне.

И так всё лето,то посадки,грядки,
Полив,подкормка-сам чёрт не разберёт.
А осенью,сбор урожая настаёт,
Вот тут уж пот,с тебя вдвойне польёт.

Засолишь десять банок огурцов,      
Вдогонку,ассорти и помидоров.
Грибков,что сын с утра принёс,
Прощай жена,добраться бы до койки.

Ну,а зимой,за праздничным столом,
Хрустишь огурчиком,тобою засалённым.
И думаешь,чуть захмелевшим от вина умом,
Скорей бы лето,то пора влюблённых.

В Природу,в сотки драгоценные свои,
В тот труд,что нам приносит радость.
И в трели соловья,что под окном твоим,
И пусть нам эта Жизнь,будет не в тягость.


Рецензии