Небо пиритовое
Зарева жёлтого золото.
Теней прорубь пробитая,
И земли простой олово.
Белым пастухом идёт Зима,
Он жертвы требует скорой.
Ему сверху, с неба, видна,
Что не будет он вечной порой.
Ему голосистые ели,
Посылают зелёный завет.
И он ветви их белит,
Открывая холодный секрет.
Он вечно кружил бы здесь лихо,
От стужи пьянея своей,
Но месяцев череда тихо,
Несёт потепленья елей.
Е. Репинская 07.01.2020 г.
Свидетельство о публикации №120010708160