Душа твоя

Позиция добра, награда от творца,
С ней человек понятен, знать, услышан. 
Пусть даже это будет разум мудреца,
Но добротой он более возвышен.   

Проступок мастера изменит суть лица,
Он выглядит чужим, ханжой и пришлым.      
Понять всем можно неразумного юнца.
Но взгляд, как к мудрецу, предстанет лишним.   

Ты не мудрец!  Стоишь ты выше мудреца.
Открытой простатою в жизни дышишь.
И постигаешь триумфально суть борца,
В нём явно человека голос слышишь.

Душа твоя светла, нисколько не пуста.
Когда являет свет родной зарницы, 
То поднимается в тебе тогда страда
Полётом поэтической страницы.

Эмоций удивительный полёт в простор!
Нет рубежа! Границы не закрыты!
И восхищение врагам наперекор - 
Дар качества чарующей элиты.
 
Дождями, проливая мира хрупкий дом.
Скорбит зима в страдальческом порыве.
Но ты, Решая всё в творении пером,
Стоишь всегда на бруствере в прорыве.


Рецензии