Тюря
Кислый огурец.
Кто сегодня бог?
Подскажи, отец.
Выпить не спешу,
В горькой правды нет.
Хлеб в нее крошу,
Старый то рецепт.
Ложкою хлебать
Горькую привык,
Вам того не знать,
Дал рецепт мужик.
Водка, хлеб ржаной.
Чашка, ложка, соль.
Я как никакой
Но еще не ноль.
Вот сижу, молчу,
Тюри зная вкус,
Я с ней не шучу,
То не перекус.
Для каких богов
То придумать мог,
Для ответа слов,
Подобрать не смог.
Я то ведь не Бог,
Грешный как и все,
Тюрю сьесть все ж смог,
Как суп на воде.
Тю;ря — холодный хлебный суп из кусочков хлеба, сухарей или корок, покрошенных в воду, квас, простоквашу или молоко, как правило, сдобренные небольшим количеством постного (растительного) масла, соли и сахара. Хлебная окрошка, иногда с луком.
Традиционное блюдо русской, белорусской, кухонь.
Здесь речь идет о тюре с водкой
Ингредиенты:
водка (самогон, спирт 40%) – 150 мл;
черный хлеб – 50 г;
лук – 50 г;
черная редька – 50 г;
свежая зелень (петрушка, лук, укроп) – 50 г.
Хлеб лучше взять ржаной с минимальным количеством добавок. Алкогольная основа должна быть качественной, подойдет водка как минимум среднего ценового сегмента, зерновой или сахарный самогон двойной перегонки без неприятного запаха, а также разбавленный до 40% этиловый спирт.
Лук, редька и зелень – необязательные ингредиенты, любой из них можно исключить из состава, но овощи вносят разнообразие в пресный вкус, поэтому рекомендую оставить. Пропорции ингредиентов можно менять по своему усмотрению.
Свидетельство о публикации №120010708130