грань свободы
Застыл друг четвероногий.
Обратив по ветру нос,
Вдруг узнал меня мой пес.
Звонкий лай, хвост калачом,
Бежит – катится мячом.
Что ты лаем так залился,
Рад, с цепи освободился!
Твой ошейник как ярмо –
Надоел тебе давно.
Обогнав меня чуть – чуть,
К дому пес рисует путь.
Через лужу прыгнув прытко,
Лапами открыл калитку.
Быстро двор перебегая,
Он к порогу мчится с лаем.
Закружился у двери –
Ну, хозяин, отвори!
Наклоняюсь, глажу друга,
Потрепал его за ухо –
Смотрит преданно мой пес,
Тычет в руки мокрый нос.
Знаю, друг мой закадычный,
Ждал меня ты по привычке.
От тоски не мудрено
Разорвать в цепи звено:
Износилась и стара –
Да нет худа без добра …
****
Миг свободы – это счастье,
Нам подарок он нечастый,
Как былинный золотник –
Дорог нам, хоть невелик.
07.01.2020
Свидетельство о публикации №120010708125