Филиппу

Гул поезда доносится с глухим,
Холодным стуком. Ночь совсем пустая.
Молчат сегодня даже петухи,
И ветра нет. В 3 больше не светает.

Ты спишь, на удивленье - крепким сном.
Луна горит над головой из окон,
И от неё не веет ни теплом,
Ни холодом. Таких, поверь мне, много.

Надеюсь, что ты счастлив. Ты мне друг?
Мне стыдно, что опять наобещала,
А не иду гулять. Все люди врут,
Таких, кто редко - знаю очень мало.

Спи. Мне с тобой в обнимку... Боже мой!
Мне как в глубоком детстве - беззаботно!
Ты видишь сны? А здесь, сейчас, какой?
Ведь класс, что нам не нужно на работу?

Свежо. Закрыть все окна... Не пойду.
Укрылась. От тебя тепло такое...
Тень дерева ложится на обои.
'Какая чушь - писать стихи коту'.

© Е. Подгорная, 23.09.2018


Рецензии