Парад оркестров
Из разных России городов!
Шёл к Тульскому кремлю парад оркестров.
Торжественен строй, спокойны лица.
Приветствует Тула, сверкает улыбками улица!
Да, устали от военных парадов,
От хмурых взглядов…
Смотрю на парад из дружественных городов,
А вижу парад народов!
Когда из Европы через сердце России - Тулу,
Пройдёт парад оркестров на Москву.
А дальше в Японию...
И вновь в Европу - во Францию, Германию,
Откуда не раз начиналась война,
Туда, где заливала площади нацизма волна,
Где стонали пленные в бараках,
Туда, где сжигались люди в крематориях.
Пусть завершится парад пактом о дружелюбии
Декларацией о всемирном разоружении.
Я с удовольствием снесу в металлолом
Весь этот ненависти оружейный лом!
Декларацию предлагал Николай Второй!
Не пошли бы тогда война за войной!
Я за парад сердец людей разного цвета кожи,
Разных религий! Мы все на Адама похожи!
Мы дети Творца, частицы вселенной!
Век Золотой! Стань в нас силой реальной?
От нас зависит, утихнут ли ветры войны,
А мирные люди увидят красивые сны!
Но Армагеддон не дремлет даже ночью!
Стремится убеждать нас в этом воочию -
«Дроги к кладбищам не зарастут!» -
Снуёт в сознании людей и там, и тут!
Да, кому война, а кому-то мать родная
И набивается мошна - услуга разная:
За землю, за гробы, венки, захоронения..,
Не оценить лишь горе, боль расставания..!
Стереть должны мы память о войне -
Надежду на победу в Армагеддоне!
Стереть с лица Земли абортов явление.
«Не Убей!» Всевышнего повеление.
Вот почему всё-таки указы, веления!
С ними хранителей пламени устремления!
Утверждаю:
В них сила Слова
до победы над злом
приблизит
в битве этой
победный
перелом!
Свидетельство о публикации №120010708010