Сон

Боль моя Россия,ни конца,ни краю,
Ты совсем другая стала,я такой не знаю.
Что с тобой случилось,за прошедший век,
А в ответ я слышу-человек.

Он забыл о доме,о своём родном,
О земле,о детях,что растут при нём.
Потерял он Веру,в Православие,
Бог его Телец Златой и Тщеславие.

Ископали всю меня,те работнички,
Уголь,газ,руду,лес,гонят те опричники.
За границу,за моря иностранцу милому,
Им совсем не до меня,я не шаловливая.

Не стоит стеною рожь,на полях заросших,
Вырубают лес под нож,для хором хороших.
Нищей стала век спустя,в пору побираться,
Безработных,как грибов,нечем им занятся.

А казну,что собирают,с прибауткой грабят,
А в офшорах деньги те,подлодками всплывают.
Век коррупции настал,воровства и взяток
И чиновный люд попал,в первую десятку. 

Тащют все кому ни лень и министр тащит пень,
Не из лесу,а с музея,что осталось от Помпеи.
Через сто лет для меня,не нашлось Правителя,   
Чтоб народ любил он свой,словно им отец родной.
Такого поискать в народе,
Вдруг...где-то пашет в огороде.          
       ---------------
Вдруг будильник зазвенел,я проснулся,сон слетел,
Далеко...аж не видать,начал его вспоминать.
Всё,что здесь я изложил,вспомнил-вам и доложил.               
               

               


Рецензии